Виды тканей для обивки мягкой мебели

Какие бывают виды тканей, которые применяются в обивке мягкой мебели
В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные виды мебельных тканей для обивки мебели

Хлопок (ткани обивки). фотография ткани из хлопка

Недорогие ткани для обивки мягкой мебели

Хлопок – это натуральный материал, он не имеет токсичности и экологически безвредный для здоровья человека, именно поэтому тканевая обивка на основе хлопка идеально подходит в качестве обивки диванов для детских комнат. Ткани на основе хлопка можно назвать дышащими, они хорошо пропускают воздух к коже человека и впитывают жидкость, но имеет сравнительно небольшой срок службы, а именно 5-7 лет активной эксплуатации.
Многие производители мебельных тканей наносят защитное покрытие на хлопковую ткань – это позволяет её защитить от впитывания пыли, потери цвета и истирания. В целом обивка на основе ткани из хлопка, очень популярна на сегодняшний день среди покупателей мягкой мебели. Не стоит забывать, что даже после срока службы обивки, можно сделать перетяжку дивана новой тканью – это значительно дешевле, чем покупка нового дивана.

Жаккард для обивки мягкой мебели, фотографии ткани жаккард

Жаккард – это ткань с плотной структурой, которая имеет разные рисунки и отличается особым способом плетения. Жаккард – прочная и нарядная ткань, тонкие нити могут образовывать сложные рисунки, иногда с золотыми сплетениями, кроме этого нити не выгорают на солнце так, как другие мебельные ткани. Стрейч жаккард – неплохо зарекомендовал себя в производстве ортопедических матрасов, он свободно то же время службы ортопедического матраса.
Существует ещё несколько видов жаккарда – это ткани: терможаккарды и скотчгарды.

Терможаккардовая ткань - это обычный жаккард, который окрашивается с помощью специальной термопечати.

Скотчгардовая ткань – это специальный жаккард, который имеет специальное защитное покрытие для защиты от пыли, влаги, масла, ещё она может иметь водоотталкивающий эффект (синтетический протектор). Конечно если вы хотите купить красивый диван в киеве для регулярного использования и для ежедневного сна, такая обивка позволит не переживать о внешнем виде ткани. Ещё эта ткань отлично подойдет для обивки не только офисной мебели, но и для обивки мебели в рестораны и бары.

Гобеленовые ткани, фотографии гобеленовых тканей

Гобелен – имеет схожую структуру ткани, как и жаккард с единственным отличием большего количества нитей. Гобеленовая ткань – двухсторонняя и может быть использована в обивке как одна сторона, так и вторая. Сейчас существует большой выбор гобеленовых тканей с разными рисунками и расцветками. В составе ткани гобелена производители используют шерсть, хлопок и синтетику, ткани обрабатывают специальными защитными пропитками, что увеличивает их износостойкость.

Флоковая ткань, фотографии ткани флок.

Флок – наверно это одна из самых любимых тканей среди наших покупателей, всё дело в том, что она долговечная, надёжная и экологическая обивочная ткань, при всех перечисленных качествах, ткань обладает пожаробезопасностью. По структуре эта ткань плюшевая, как бархат, в её составе содержится (хлопок и синтетика), сверху нанесён специальный нейлоновый ворс. Можно ещё сказать, что обивка из флока по-настоящему универсальная обивка для мягкой мебели, она с лёгкостью выдерживает чистку, в том числе и химическую чистку. Поэтому если у Вас в квартире живут домашние питомцы, маленькие дети – эта обивка наверняка станет вашим выбором. Из минусов для флока – это небольшое потрескивание, когда Вы садитесь на диван из-за небольшого статического электричества, ещё у флоковой обивке мнётся ворс и дивам нужно иногда «причёсывать».

Шенилл ткань, фотографии ткани для мягкой мебели шеннил

Шенилл – весьма известная обивочная ткань, имеет густой и в то же время мягкий ворс, сочетает в составе природные и синтетические волокна. Существует множество красивых расцветок и узоров для шенилла, обивка подходит для большинства диванов. Обращаться с обивкой из шенилла очень просто, она имеет длительной срок службы, прекрасно справляется с ежедневными нагрузками и с когтями котов и собак. На ощупь - это приятная ткань может выдержать до 70 миллионов прикосновений, а это практически 50 лет службы, конечно по факту срок службы у неё меньше.
Вельвет – широко известный материал, который имеет характерную фактуру, с обратной стороны гладкий. Вельвет имеет свойство переливаться на свету из своей структуры, как правило вельвет имеет однотонные расцветки. Неплохо очищается с помощью специальной жидкости и салфеток.

Замша ткань, фотографии ткани замша.

Замша или микрофибра – речь идёт о мебельной замше, основное её отличие от замши, которая используется в изготовлении одежды и обуви - это её мягкость. Обивка мягкая на ощупь и чаще используется для диванов и кроватей, она безопасная для человека, но значительно дороже других видов мебельных обивок за исключение обивки из натуральной кожи.

Натуральная кожа для обивки, фотографии натуральной кожи для обивки мягкой мебели.

Дорогие материалы для обивки мягкой мебели

Натуральная кожа – самый дорогой вид обивки для мягкой мебели. Натуральная кожа – это прекрасный материал он используется в обивке дорогих диванов, кроватей, пуфов. Увидеть мебель с такой обивкой можно в элитных квартирах, в загородных дома, в офисах и в дорогих гостиницах. Натуральная кожа – ценится долгим сроком эксплуатации при любых режимах использования, но не пропускает воздух, именно поэтому в летнюю жару на диванах с такой обивкой не очень комфортно сидеть. Обивка из натуральной кожи может иметь разную толщину, с толстой кожи не всегда получается работать, а вот кожа толщиной от 1 до 3 мм – отлично подаётся прошивке.

Исскуственная кожа, фотографии ткани, искуственная кожа

Искусственная кожа – это дешёвый аналог натуральной коже, разница в составе и конечно же в износостойкости. Современные технологии позволили разработать такой вид материала, как искусственная кожа, которую внешне очень сложно отличить от натуральной кожи, однако в её составе содержится ПВХ покрытие. Нельзя устанавливать диваны с обивкой из кож зама или искусственной кожи вблизи источников высокой температуры (обогреватели, батареи, прямой солнечный свет).

Пожалуй это основные ткани, которые сейчас используются в обивке мягкой мебели, получить консультацию касательно выбора обивки Вы можете у наших менеджеров в сети фирменных магазинов мебельной фабрики.

Поделитесь этой страничкой в соц. сетях