Сколько стоит диван в Украине

В этой статье мы рассмотрим основные аспекты ценообразования на такую мягкую мебель как диваны. Сейчас, когда цена играет решающую роль в покупке дивана, мы рассмотрим сколько стоит диван в Украине и от чего зависит его стоимость.
Казалось бы, обычный диван состоящий из каркаса, простого механизма должен стоить недорого, но не всё так просто как кажется на первый взгляд.
Если рассмотреть даже самый простой диван детально, можно сразу же увидеть сколько материалов и деталей внутри есть внутри него.
Сейчас стоимость диванов в Украине высокая и это совсем не потому что все мебельные фабрики договорились между собой и решили поднять цены до одного уровня.

Мы предлагаем купить диван от производителя в интернет магазине Meblissimo.

От чего зависит цена дивана

В первую очередь цена дивана зависит от материалов которые используется в его изготовлении, другими словами каждый материал, который используется в производстве дивана имеет свою стоимость.
Нужно помнить, что все диваны изготавливаются в ручную, конечно есть некоторые элементы и детали, которые изготавливают на станках, но в целом диваны собирают люди, а это ручная работа.
В связи с увеличением стоимости самой работы увеличилась стоимость и продукта и это не только в мебельной промышленности, как Вы могли заметить цены выросли в несколько раз по сравнению с тем же 2014-2015 годом.
Основные факторы роста цен - это:

  • Высокий курс доллара на комплектующие для диванов,
  • Рост цен на древесину - это основной каркас диванов,
  • Рост цен на металл - это механизмы раскладных диванов,
  • Рост цен на обивочные ткани - все ткани импортируются из за границы и привязаны к курсу доллара,
  • Повышение стоимости работы.

Пожалуй это основные факторы, которые влияют на стоимость диванов, сюда конечно ещё можно прибавить стоимость аренды магазинов в которых продаётся мягкая мебель, стоимость бензина для транспортировки как самих материалов, так и уже готовых изделий покупателю.

Средние цены диванов в Украине

По состоянию на 2017-2018 год, средняя цена дивана составляет от 10 до 15 тысяч гривен, по сравнению с 2012-2014 годом цена выросла в 2,5 раза.
Хороший диван сейчас стоит в Украине в среднем от 16 тысяч гривен, такие диваны имеют обивку не ниже 4 категории, а это значит что ткань качественная и гарантированно сохранит свой внешний вид больше 5 лет.
Несмотря на высокую стоимость мягкой мебели, у компаний существуют акционные предложения - это значит что можно купить бюджетные модели в которых используется обивка (ткань) из коллекций которые уже вышли из моды. Да, вы всё правильно поняли, есть коллекции ткани популярные, а есть те которые распродают из прошлогодних коллекций - это чем то напоминает рынок модной одежды.

Стоимость диванов в 2014 году

На фотографии видно среднюю стоимость дивана в 2014 году.

Стоимость диванов в 2017 году

На этой фотографии видно среднюю стоимость диванов в 2017 году.

Почему за границей диваны стоят дешевле чем в Украине

Многие говорят о том, что покупать мебель за границей дешевле, и правда цены на мягкую мебель за границей ниже чем цены на мягкую мебель в Украине - это объясняется тем, что для того, чтобы собрать диван в Украине нужно привести оттуда материалы, растаможить, а это увеличивает стоимость в несколько раз. Вы спросите неужели в Украине нет своих материалов из которых изготавливают мягкую мебель, к сожалению большую часть материалов для мягкой мебели в Украине не производят.
Стоит отметить тот факт, что покупать диван в зарубежных магазинах дешевле, если Вы живете за границей, а если его купить с доставкой в Украину - это будет дороже примерно в 4 раза, чем его первоначальная стоимость.

Где найти недорогой диван

В Украине можно найти недорогой диван, но это как правило диван уже б/у, и желательно при его покупке обращать внимание на производителя. Не нужно покупать мягкую мебель, которая стоит меньше 6 тысяч гривен, так-как качество этой мебели очень плохое и соответственно такое изделие прослужит максимум год.
Наверняка всем знакома мебель из китайских материалов, их ещё называют заменителями настоящих материалов, здесь всё просто, материалы которые напоминают обычный картон, не нужно быть профессором чтобы оценить качество таких материалов и спрогнозировать примерный срок службы такого изделия.
Если нужен новый диван, а денег нет, всегда можно оформить кредит - это пожалуй самый популярный способ покупки дорогих диванов в 2017-2018 году.

Качество полностью соответствует цене
Когда Вы платите за диван 20 тысяч гривен, можно совершенно не переживать за качество, так-как во первых это хорошая ткань обивки, а во вторых это гарантия, которую Вы получаете при покупке.

Статья опубликована: 24 ноября 2017 года.

Поделитесь этой страничкой в соц. сетях