Фотографии мягкой мебели

Многие люди отдают предпочтение не текстовой, а именно графической информации - картинкам, инфографике.

Мы не раз делали акцент на том, что в интернет магазине мягкой мебели, мы собрали огромную галерею фотографий нашей продукции.

Есть интернет магазины в которых можно увидеть только базовые фотографии мягкой мебели, другими словами - это одна фотография изделия, а рядом список вариантов ткани разных расцветок.

Мы же представляем фотографии мягкой мебели уже в интерьере - это позволяет посмотреть как выглядит готовое изделие и для какого интерьера оно больше подходит.

Какие бывают фотографии мягкой мебели?

  • Фотографии бывают нескольких видов:
  • Фотографии снятые с помощью профессиональных фотоаппаратов.
  • Фотографии снятые фотоаппаратом с последующей обработкой.
  • Фотографии снятые покупателями на менее профессиональное оборудование, как правило это смартфоны или цифровые фотоаппараты.

Все перечисленные варианты кроме первого не передают оригинальный цвет мягкой мебели из-за особенностей оборудование.

Фотография дивана серый цвет с черными подушками

На этом фото можно посмотреть серый диван с черными подушками.

Как правильно фотографировать мебель?

Для того чтобы правильно сфотографировать мебель нужно знать соблюдать простые правила:

  • Свет в помещении должен быть натуральным - это значит что не должно быть прямых солнечных лучей, помещение должно равномерно освещаться.
  • Не нужно использовать вспышку - использование вспышке искажает цвет дерева и ткани обивки.
  • Не нужно выставлять в настройках максимальную резкость и контрастность - все настройки должны быть дефолтными - если вы не гуру фотографий.

Важно выбрать правильной ракурс при фотографировании диванов или кроватей - диваны лучше смотрятся на фотографиях сделанных прямо перед объектом, для фотографий кроватей лучше выбрать ракурс боковой ближе к прямому.

Фото голубой диван с белыми подушками

На этом фото вы можете посмотреть как выглядит голубой диван с белыми подушками.

3D визуализация мебели - это самый лучший вариант передать всю красоту фотографии, при этом можно показать как сам объект без окружения, так и его в интерьере.

Конечно в интерьере мебель смотриться очень красиво, особенно если подобрать соответствующий интерьер - недостаток таких фотографий это их стоимость и изготовление таких картинок занимает очень много времени - так-как изделие моделируется в специальной программе и все объекты в сцене имеют оригинальные размеры.

Есть ещё один нюанс на который нужно обратить внимание - это экран устройства на котором вы просматриваете фотографии, экраны, которые передают точный цвет используются как правило профессиональными дизайнерами и художниками, обычные мониторы ноутбуков и компьютеров цвета передают по разному. Бывает такое, что одна и та же фотография дивана на компьютере имеет бежевый оттенок, а на ноутбуке желтый, а про дисплей телефона можно вообще промолчать.

Фото розовый диван с белыми подушками

На этой фотографии можно посмотреть как выглядит розовый диван с белыми подушками.

Как же правильно выбрать мебель по фотографии?

Если Вы ищете по картинкам черный диван, и хотите его купить в интернет-магазине без предварительного посещения салона, тогда не стоит переживать по поводу цвета - черный цвет он универсальный, как и большинство однотонных цветов: красный, синий, зелёный. Но если Вы хотите найти по фотографии диван бежевый или оливковый с рисунком, тогда лучше одну и ту же фотографию, которую Вы выбрали просмотреть на разных устройствах.

А лучше всего собраться и посетить фирменный магазин мебели в котором этот диван есть, чтобы посмотреть на него вживую.

В этой статье есть несколько качественных фотографий, которые сделаны с помощью специальной программы для моделирования и визуализации.

Хотите быть в курсе всех новостей нашего ресурса - подписывайтесь на наши официальные странички в социальных сетях.

Если вам понравилась статья ней можно поделиться в социальных сетях или разместить на своём сайте, но помните что при публикации этой статьи на своих ресурсах нужно обязательно указывать источник: гиперссылка этой страницы.

Поделитесь этой страничкой в соц. сетях